Благодаря вице-президенту корпорации Apple Филу Шиллеру Apple обвинили в потешении над бедными людьми.
Во время проведения презентации нового планшета iPadPro, являющийся вторым поколением данной серии планшетов вице-президент «яблочников» Фил Шиллер решился немного пошутить, он заявил, что: «компьютеры старше 5-ти лет — это очень и очень грустно». Данное выражение вызвало бурный смех в аудитории, которая, как очевидно, разделила грусть богатея. Согласно информации озвученной господином Шиллером, таких персональных машин насчитывается свыше 600 млн. штук, данный аспект является для Apple превосходным способом заработать денюшку.

Apple
Но некоторые средства массовой информации не посчитали эти словечки представителя «яблочной» корпорации развлекательными. «Продукты «Apple» постоянно были прилично дороже остальных. И конечно же далеко не всякий сможет позволить себе любимому или близким, приобрести эти так называемык премиум девайся. Ведь не каждый может менять старенький электронный «гаджет» на новенький каждый год, как это предлагают Apple и другие», — совершенно правильно стали размвшлять многие журналисты. Да и незачем это.
Как оказалось согласно статистики, в США средний возраст компьютеров составляет уже в 2006году — 4,5 года, а в 2010 — 5,8 лет, в 2015 — 5,6 года. В Лат. Америке данный показатель в ушедшем году составляет 9,8года, а в Восточной Европе — 7,5 лет. С учетом вышеуказанной информации данная шутка выглядит еще менее грустной, и сожаления вызывает именно слова господина Шиллера.
«Есть люди, для которых 150 долларов за „хромбук“ — непозволительный предел. iPadPro стоит чуть свыше $600 плюс стоимость аксессуаров. MacBook??? У вас есть $1,3 тыс.???» — рассуждаеют журналисты.
Резюмировал все это Крис Матисщик: «Довольно, интересно, если Apple выпустит базовый компьютер за, например, 300 баксов, ее новенький офис обвалится? Скорее всего наверное, нет. А вот доходы — несомненно»,
С ним солидарны и большинство простых людей живущих на нашей планете. Грусно это все как-то. А может и ничего плохого не хотел сказать данный господин, а журналюги все расписали? Непонятно.