Все чаще и чаще появляются в разделах новостей статьи о наказании людей за осмеивание либо откровенное хамство других. Вот и недавно гражданина РФ приговорили к целому одному году колонии за «перепост» фотографии, как выяснил суд оскорбительно, «ВКонтакте».
А если подробнее то, житель обыкновенного российского города под названием Бердск, которого зовут Кормелицкий Максим был приговорен к 1 (одному) году и 3 (трем) месяцам колонии — поселения. Такой неплохой срок он получил как оказалось за то, что произвел размещение на своей персональной страничке «ВКонтакте» фотоснимок купающихся в ледяной проруби с вызывающим и неприличным комментарием. О такой новости сообщает издание города Бердск «Курьер.Среда.Бердск».
В 2016 году, январе месяца 21-летний житель Российской Федерации поделился на своей личной страничке в социальной сети «ВКонтакте» картинкой одного сообщества, на этой фотографии были изображены люди, которые окунаются в зимнюю прорубь во время купаний в крещенские морозы. Данное фото сопровождалась подписью с нецензурной лексикой , которая по своему смыслу — выставляла всех православных как людей совсем недалеких.

хакер
Вскоре после жалобы православного активиста из города новосибирск, Задои Юрия началось расследование данного инцидента. Гособвинение сразу же квалифицировало данный «перепост» фотографии как разжигание розни по религиозным признакам т.е. по факту — экстремизм. Плюс ко всему этому, отягчающим обстоятельствам явился и тот факт, что сам Кормелицкий Максим совершил новое преступление, еще не отбыв законное наказание за предыдущее преступление,- ведь раньше он не один раз уже попадал в поле зрения правоохранительных органов РФ.
Ну а сам Максим Кормелицкий на своем суде произвел заявление о том, что он всего лишь произвел оценку «умственного состояние тех людей, которые добровольно жертвуют своим же здоровьем ради религиозных убеждений». Еще он отметил, и вполне справедливо, что это же фото перепостило еще десятки человек, а судят только его.
В конечном итоге городской суд города Берск приговорил Максима Кормелицкого к 1 одному году и 3 трем месяцам в колонии-поселении. Сам обвиняемый в суде чесно заявил, что само оскорбление имело место быть, но никаких призывов к насилию в его посте не содержалось и не подразумевалось. В дальнейшем Максим собирается конечно же оспаривать данное решение суда.
Что в итоге получается, вроде и парень ничего плохого не сделал, сдуру перепостил дурацкую картинку и как мне кажется ничего не хотел этим ничего никому доказать. А теперь в конечном итоге придется отбывать срок.
Поэтому призываю всех быть взаимовежливыми и терпимыми друг к другу, а то получится нажмешь кнопочку репост сдуру и получишь срок.
Удачи Вам!