Товарищ когда-то работающий на «Яблоко» буквально на днях поведал нам, почему же в таких дорогих и весьма популярных iPad нет калькулятора и никогда его не было. Мне кажется что многие люди, то бишь пользователи, приобретя планшет Apple, задаются вопросом — почему же в током дорогом девайсе нет такого простого полезного и популярного приложения — просто калькулятор. Ответить на данный и простой вопросик помог товарищ под ником Tangoshukudal, который представился бывшим сотрудником Apple.

альпе

Конечно же эта история вполне могла оказаться всего лишь вымыслом (не нужно относится к ней очень слишком прямолинейно), но стоит отметить что версия и вправду интересная и вполне себе правдоподобная.
Так что же поведал нам и всему миру товарищ под ником Tangoshukudal:
Когда еще только готовился только прототип iPad, то на него практически сразу же был устоновлен калькулятор для iPhone, он был растянутый по всему экрану. Так было всегда и во всех новых прототипах, и подразумевалось, что в данном виде система и будет поставлятьсяконечному пользователю. Вснго лишь за 1 месяц до выхода продукта Стив Джобс вызвал на ковер в свой личный кабинет С. Форстолла и задал вопроси состоялся примерно такой диалог:
— А где же нормальный дизайн нового калькулятора? Этот дизайн выглядит очень калично.
— Какой новейший дизайн? Мы так именно и запланировали, продавать его в таком виде.
— Неееет, уберите его. Мы не сможем поставлять данное премиумное устройство в таком ужасном виде.
Форстолл попытался бороться, чтобы оставить калькулятор, ведь в такие короткие сроки сделать новый было нереально.
В итоге конечно же было принято странное решение вовсе отказаться от данного приложения — перфекционизм товарища С. Джобса одержал победу. Так калькулятор и не сумел попасть в перечень приоритетных программ, и до него у разрабов не дошли руки, т.к., новерное видимо, у них были весьма куда более «важнейшие» делишки.
Вот так кажется весьма занимательной и интерестной историей все в мире получается. Мы думаем, что но все есть свои причины и они должны быть какими-то хитрыми и глобально закрученные, а оказывается зачастую бывает все довольно очень просто.