вложить деньги +в стартапПока мы сдесь с Вами, дорогие читатели занимаемся «ерундой» типа Как сделать баннер для сайта, бывший работник «Яндекса» Д. Коробов похитил исходный код одной из ведущих поисковых систем, который «ориентировочно» оценивают в несколько миллиардов российских рублей, и попытался произвести его продажу «за недорого» — за сумму равную 25 тыс. долларов США и 250 тыс. российских рублей ( около 3,6 тысячи долларов), для того, чтобы на вырученную сумму денежных средств вложить деньги в  «стартап».

За это преступление Коробов в декабре2015 года был осужден Тушинским судом Москвы на два года условного срока.

Доподлинно известно, что бывший сотрудник крупнейшей российской IT-компании в середине марта 2015 года произвел копирование на личный носитель с материнского сервера «Яндекс» приложение под названием «Аркадия», которое содержало алгоритмы собственной поисковой системы и исходный код, принадлежащий компании и хранящийся в тайне. После чего, попытался продать этот код на «даркнете» а также специализированных форумах для хакеров, сумев получить к ним допуск через «Tor», где он как и следовало ожидать привлек внимание специальных сотрудников ФСБ производящих мониторинг посетителей форума и их сообщения.

Сотрудник спецслужбы ФСБ представившись покупателями и договорился о приобретении кода за назначенную продавцом смехотворную (для такого продукта) цену (250 тыс.российских рублей и 25 тыс. долларов). Во время заключения этой аферы гражданин Коробов был и схвачен с поличным, так сказать «за руку».

Аналитик одного из из известных банков С. Либин поведал российской прессе, что при утечке данного кода коллосально снизила бы котировки компании на фондовой бирже. А в официальной пресс-службе компании «Яндекс» не комментируют данную ситуацию прессе.

Действительную стоимость почти похищенной интеллектуальной собственности компании, гражданин даже не предполагал. Скромные средства, которые г-н Коробов предполагал получить в ходе «сделки», он хотел вложить в создание своего, «стартапа», — сообщают источники.