Сергей Гончар и Евгений Невгень, которые создали суперпопулярное мобильное приложение по названием MSQRD, все-таки заплатят налоги с продажи компании в Республике Беларусь. Об этой новости они сообщили в ходе своего выступления на конференции VentureDayMinsk, проходившей недавно в столице Республики Беларусь — Минске.

скп
Владельца и соответственно создатели приложения — MSQRD, сумевшего взлететь за кратчайший срок в топ всех магазинов приложений Google и Apple , сумели еще в начале текущего года зарегистрировать в США компанию под названием -MasqueradeTechnologies, Inc, собственно которую и купила Facebook.
О данном поглощении стало всему миру известно в начале марта 2016 года, а сумма сделки между корпорацией Facebook и компанией Masquerade по прежнему не разглашена. Схожий проект — стартап из одессы под названием — Looksery в 2015 году был куплен компанией Snapchat аж за 150 млн. долларов США.
Как сообщил глава Masquerade Невгень Е., он и Сергей — резиденты Республики Беларусь, соответственно и налоги от продаж своей американской компании заплатят всетаки в Республике Беларусь.
А теперь напомним, что мобильное приложение MSQRD «с лету» умеет накладывать на лицо владельца разнообразные эффекты: эмоции, макияж или усы . Теперь уже доступны версии программы для iOS и Android. Сам центр разработки приложения MSQRD находится в Минске, ну, а собственно сделка с Facebook предполагала переезд всей команды создателей в туманный альбион — Лондон. Само приложение MSQRD было разработано всего лишь за двое суток на хакатоне Garage48Minsk в ноябре прошлого года. Оно было основано на сверхуникальной технологии трекинга лица, автором которой является— третий основатель знаменитого стартапа россиянин Евгений Затепякин.

Так что дерзайте, делайте сайты, продвигайте их, например вот здесь Fireseo монетизируйте и вперед к миллионам!