Запуск блога
Сегодня мы поговорим о запуске молодого блога в живой мир интернета. Описывать этот процесс я буду на примере хостинг-провайдера Hostenko.
Первым шагом к реализации мечты о запуске собственного веб-сайта будет выбор доменного имени. Благо, сервисов, которые обеспечивают продажу доменов более чем достаточно! Далее, ознакомившись с вариантами выбора названия для будущего блога, вам нужно узнать о том, как же разместить веб-ресурс в мировой сети. Если вы об этом уже знаете, то молодцы и приступаем к непосредственному запуску.
Кошелек WebMoney
Для производства большинства телодвижений в интернете связанных с покупкой товаров и оплатой услуг сводятся к использованию либо банковских карт, либо электронных кошельков. Остальные же предполагают работу с наличными или безналичными переводами (в случаях отсутствия банковских карт). Так вот, как известно многим пользователям, на сегодняшний день очень часто происходит воровство паролей и номеров пластиковых карт.
Более безопасным вариантом является использование электронных кошельков. Самым распространенным в рунете является платежная система WebMoney, в буржунете эту функцию выполняет PayPal. Хотя как у «нас», так и у «них» имеется ряд других качественных сервисов, предлагающих электронную оплату.
Я выбрал сервис WebMoney. Но это не обязывает вас следовать моему выбору. Меня подкупила распространенность возможностей использования этого электронного кошелька в большинстве онлайн - сервисов. Думаю с регистрацией и пользованием WebMoney особых трудностей возникнуть не должно.
Покупка домена
Когда вы завели собственный электронный кошелек, то перед вами открываются все двери. Практически любой онлайн - сервис, предлагающий те или иные услуги, имеют возможность оплаты через WebMoney. И регистраторы доменных имен не являются исключением.
Выбрав собственный домен и проверив его на доступность (не занят ли он уже кем-нибудь), эта возможность предоставляет практически каждый регистратора доменных имен.
Покупка хостинга
После покупки домена, можно перейти к покупке места на сервере хостинг-провайдера. Замечу, что пока ваше доменное имя не привязано ни к одному серверу. Это нужно будет сделать позже. Но обо всем по порядку.
Так как движком я выбрал для себя WordPress, то мой выбор остановился на таком хостинге как Hostenko. Процесс регистрации предельно прост. Что приятно отметить, это максимально простая и интуитивно понятная система регистрации. В начале вам предложат выбрать из 4 тарифов, а если быть точным то из 3, так как один несет ознакомительный характер. В любом случае у вас имеется 14 дней полноценного пользования без оплаты за услуги.
Для начала вам сойдет тариф Single, как самый дешевый и предоставляющий доступ к созданию не одного, а двух сайтов. Намного выгодней платить за год, но если вы сомневаетесь, то можно оплатить 3 месяца, так сказать, для пробы.

Кабинет Hostenko
После выбора тарифа и подтверждения регистрации по почте (письмо будет отправлено вам сразу же после регистрации) вы сможете попасть в личный кабинет. Справа, как вы можете заметить, будет отображен ваш тарифный план, срок окончания оплаты, количество занятого вами дискового пространства и количество установленных сайтов (их у меня 10 из 10 возможных для моего тарифного плана Triple, надеюсь, у вас будет не меньше). Ниже предоставляется возможность непосредственной оплаты, тут и пригодится приготовленный электронный кошелек.
Создание сайта и привязка домена
После оплаты можно переходить к созиданию. Жмем большую зеленую кнопку слева. Следующим шагом система вам предложит выбрать начальную тему оформления будущего веб-проекта. Если вы заготовили себе пару шаблонов заранее, то нет смысла останавливаться на этом шаге, а просто пропустите.
Выбор типа домена при регистрации на хостинге
Далее выбираем пункт «Использовать свой уже зарегистрированный домен» и вписываем купленное вами доменное имя в соответствующее поле ниже. Также важно отметить следующие два пункта: прописать A-запись или прописать NS-сервера. Расскажу о каждом:
1. Прописывание А-записи
При выборе этого пункта система внизу предложит эту самую А-запись в виде IP. Его нужно сохранить и отправиться на сайт регистратора доменных имен. Если вы выбрали, например, 2domains, то на странице будет отображен список всех зарегистрированных вами доменов в этом сервисе. Кликаем на название привязываемого сайта и выбираем пункт «Управление DNS-серверами / Делегирование». Тут ничего менять не нужно, кроме как поставить галочки в чекбоксе «Использовать сервера регистратора». И жмем кнопку ниже «Изменить».
Возвращаемся в список доменов и снова кликаем на названии сайта, только теперь выбираем «Управление зоной DNS домена». Вот тут то и пригодится сохраненная вами А-запись.
Поле «Имя поддомена» необходимо заполнить следующими символами: www, @, * (по одному в каждое поле). Тип записи оставляем А, как есть по умолчанию. А в следующем поле вводим тот самый сохраненный IP А-записи (для каждой строки он будет одинаковым). Эта процедура необходима для создания зеркал вашего блога.
2. Прописывание NS-серверов
Используя этот способ, вам необходимо выбрать соответствующий пункт «Я пропишу NS-сервера».
NS-сервера
Их 3 штуки и вписать их следует на сайте регистратора доменных имен в пункте »Управление DNS-серверами / Делегирование».
Прописывание NS-серверов
Только вот галочку «Использовать сервера регистратора» надо будет снять. Вписав имена серверов, жмем кнопку «Изменить».
Когда манипуляции с привязкой А-записей/NS-серверов закончены, то мы можем продолжить создание сайта. Вернемся к тому моменту, где хостинг-провайдер предлагал нам выбрать имя сайта и жмем кнопку «Продолжить»
Следующим шагом заполняем название сайта, выбираем язык и (очень важно) заполняем логин и пароль администратора. Именно их вы будете использовать для входа в админку WordPress. Также указываем ваш e-mail для создаваемого сайта.
Процесс создания успешно завершен, да вот только сразу войти на сайт вы не сможете. Как так?! Спросите вы. А так, что о вашем доменном имени должен узнать весь мир, а точнее он должен обновиться во всех системах интернета. Ожидание это утомительно и может затянуться на пару дней.
Когда вы все таки дождались, то можно закончить создание своего собственного блога. Вернувшись в личный кабинет необходимо завершить установку, нажав соответствующую кнопку.
Теперь у вас есть свой блог в интернете. Для того, чтобы перейти в «админку» нужно ввести следующее http://ваш-домен/wp-admin/ (где «ваш-домен» это название вашего сайта). Рекомендую сохранить этот адрес в закладках, чтобы не мучится в дальнейшем.
Теперь вы полноценный владелец своего сайта!